20 апреля министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов прервал свою командировку в Бурятии и вылетел в Забайкалье в связи со сложившейся в крае тяжелой ситуацией, связанной с природными пожарами

Об этом сообщается на сайте ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах региона.

«Александр Александрович прервал командировку в Бурятии и вылетел в Читу из-за серьезной ситуации с природными пожарами в регионе», - процитировали на сайте слова собеседника агентства.

Напомним, в Забайкальском крае действует режим чрезвычайной ситуации. Вечером 19 апреля пожары произошли в селах: Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, поселке Гарда, городах Балей и Борзя. Огонь уничтожил 88 жилых домов и 19 сооружений в 14 населенных пунктах, расположенных в 8 районах. Без жилья остались 289 человек, из них 39 детей. В настоящее время в пунктах временного размещения находится 78 человек, из них 20 детей. Утром 20 апреля врио губернатора Забайкалья Александр Осипов выехал в пострадавшие районы. Президент России Владимир Путин поручил усилить в крае группировку МЧС, необходимую для борьбы с природными пожарами, а также принять меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших от огня районов. Заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачев взял под личный контроль вопросы соблюдения прав пострадавших в результате пожаров забайкальцев.

По оперативной информации краевого Минздрава, всего за время вспыхнувших природных пожаров 19-20 апреля в регионе получили травмы 27 человека, 8 из них были госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии, у 6 – средняя степень тяжести, 19 пострадавших с легкой степенью.

Система Orphus