Накануне силами санитарной авиации Забайкальского края 8 человек доставлены в краевой кардио-ожоговый центр с ожоговыми травмами, полученными в результате пожаров. С теми, чье состояние позволяет, пообщался глава региона

По информации пресс-службы губернатора региона, Осипов интересовался состоянием здоровья пациентов, какое лечение оказывается, а также расспросил, как начался пожар, своевременно ли была оказана помощь, узнал первоочередные нужды.

По словам пострадавших, в первую очередь они нуждаются в помощи в восстановлении утраченного имущества и документов. Александр Осипов сообщил, что в районах уже началась работа по подсчету ущерба для дальнейших выплат пострадавшим. Паспортной службой проводится восстановление документов.

Во время беседы с лечащими врачами руководитель Забайкалья обратил внимание медиков на важность контроля состояния пострадавших.

«Тщательно наблюдайте динамику, максимально внимательно подходите к лечению – если возникнет угроза жизни, будем решать вопрос о транспортировке пострадавших в специализированные федеральные клиники», - подчеркнул Александр Осипов.

Напомним, количество пострадавших в результате природных пожаров достигло 29 человек. Из них на госпитализации - 8. 4 человека в реанимации, состояние тяжелое, но больные стабилизированы, находятся в сознании. Дыхательная динамика стабильная, жизненно-важные функции сохранены. 6 имеют среднюю степень и 21 - легкую форму.

Система Orphus