За I квартал 2019 года Читинский региональный филиал АО «Россельхозбанк» направил на проведение посевной 122,6 млн рублей, при этом свыше 75% кредитных средств выдано предприятиям сферы АПК по специальной сниженной процентной ставке годовых в рамках программы государственной поддержки

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Читинский филиал готов предоставить своевременную финансовую поддержку аграриям на проведение посевной кампании, обеспечить необходимые темпы и объемы финансирования, что позволит успешно провести сезонные полевые работы– пояснил Андрей Пахоменко, исполнительный директор Читинского регионального филиала, - В настоящий момент АО «Россельхозбанк» осуществляет льготное кредитование по двум федеральным программам».

«Перед министерством сельского хозяйства Забайкальского края сегодня, стоит основная задача – качественно обеспечить сельхозтоваропроизводителей денежными средствами для приобретения топлива, семян и удобрений. При использовании поддержки из консолидированного бюджета в размере 160 млн рублей и привлечении льготных кредитных средств, весенне-полевые работы должны быть проведены в технологические сроки – прокомментировал министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев».

В соответствии с действующим сейчас механизмом поддержки, получателями льготных кредитов могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, КФХ, осуществляющие производство, первичную и/или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию. Все они имеют возможность получить финансирование в банке по льготной ставке до 5% годовых.

Более подробно о кредитных продуктах на проведение сезонных работ можно ознакомиться на сайте Россельхозбанка.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.

Система Orphus