Забайкальский краевой лицей-интернат вошел в рейтинг 20 лучших школ Дальневосточного федерального округа по количеству поступивших в ведущие вузы России

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело пятое ежегодное исследование, посвященное поступлению школьников в лучшие вузы России. В 2019 году RAEX впервые составил рейтинги 20 лучших школ в каждом федеральном округе России. В рейтингах представлены школы, лидирующие в своих макрорегионах по количеству выпускников, зачисленных в вузы-лидеры национального рейтинга.

В пресс-службе отметили, что рейтинги рассчитаны аналогично топ-300 школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России, то есть без учета численности выпускных классов. Таким образом, публикуемые рейтинги выявляют по каждому округу школы, вносящие наиболее ощутимый количественный вклад в пополнение студентами лучших университетов страны.

Согласно полученной информации, публикуемые списки примечательны тем, что, наряду с признанными лидерами, в них перечислены многие школы, не попадавшие ранее в образовательные рейтинги национального уровня, но при этом весьма заметные в своих регионах.

В пресс-службе также напомнили, что единственная в Забайкальском крае мультистобалльница ЕГЭ Ксения Зимина является выпускницей Забайкальского краевого-лицея интерната. В 2017 году Ксения получила 100 баллов сразу по двум предметам – математика профильного уровня и физика.

Система Orphus