Прокуратура Забайкальского края организовала работу горячих линий для граждан, пострадавших от пожаров в нескольких районах региона

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В целях обеспечения защиты прав граждан, пострадавших в результате пожаров, в том числе на выплату компенсаций, организации их приёма в органах прокуратуры, в прокуратуре Забайкальского края организованы горячие линии по телефонам: 26-53-04 и 39-67-76 (код 3022) в рабочее время.

По указанным телефонам можно будет сообщить о конкретных нарушениях прав, получить необходимые разъяснения. При наличии оснований поступившие по телефонам горячих линий сообщения будут официально зарегистрированы как обращения и рассмотрены в установленном порядке.

Прокурорам соответствующих районов дано поручение организовать разъяснительную работу на местах, в том числе, по приёму граждан в пунктах временного размещения для защиты и восстановления социальных, имущественных и иных прав граждан.

Принятые во время работы временных приемных обращения будут поставлены на особый контроль и рассматриваться незамедлительно, с решением в необходимых случаях вопроса о судебной защите прав пострадавших. Обращения также можно направить через интернет-приемную на сайтах органов прокуратуры Забайкальского края.

Система Orphus