19:32 - 22 Апр, 2019 г.Версия для печати

Менее двух суток понадобилось специалистам филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Читаэнерго» чтобы вернуть свет жителям 14 населенных пунктов Забайкальского края, пострадавших от пожаров. Сегодня в адрес энергетиков пришли слова благодарности от глав районов и поселений за оказанную помощь

Как сообщили в пресс-службе компании, в кратчайшие сроки энергетики заменили более 100 сгоревших и поврежденных огнем опор воздушных линий электропередачи. Работы не прекращались ни на минуту – энергетики делали все возможное, чтобы максимально быстро вернуть свет землякам.

«Специалисты «Читаэнерго» вернули свет в наши дома, работали с полной самоотдачей – невзирая на ветер, время суток. Хочется отметить не только профессионализм ваших сотрудников, но и человеческие качества – ответственность и сопереживание. В эти дни вы еще раз доказали, что на ваших специалистов можно положиться и в ежедневной работе, и в экстремальных ситуациях», - отметил в своем письме глава Приаргунского муниципального района Сергей Литвинцев.

На месте чрезвычайной ситуации были задействованы 116 сотрудников «Читаэнерго», 48 единиц спецавтотехники. Энергетики работали в непрерывном взаимодействии с ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, районными администрациями. МРСК Сибири предоставила в помощь сотрудникам МЧС передвижные дизельные электростанции для электроснабжения водонапорных башен.

Сегодня коллектив «Читаэнерго» – это более двух тысяч сотрудников, работающих на благо потребителей во всех уголках Забайкальского края. Каждый день, 24 часа в сутки, 365 дней в году они делают все возможное, чтобы в домах забайкальцев всегда было светло и комфортно.

Система Orphus