Объекты Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») не пострадали от пожаров в Забайкалье

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», генеральный директор ППГХО Александр Глотов подчеркнул, что в объединении был организован исчерпывающий комплекс мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. В течение двух с половиной месяцев проведены уборка и опашка территорий структурных подразделений и дочерних обществ, подрядных организаций. С начала марта силами пожарных команд организовано патрулирование территорий, прилегающих к объектам ПАО «ППГХО». В случае возникновения чрезвычайных ситуаций предусмотрено привлечение дополнительных сил и средств.

Организовано взаимодействие с ФГКУ «1-й отряд ФПС по Забайкальскому краю», АО «ОТЭК». Информационный обмен в области предупреждения чрезвычайных ситуаций осуществляется с Центром управления кризисными ситуациями МЧС РФ по Забайкальскому краю, администрацией городского поселения «Город Краснокаменск», администрацией муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район».

В результате выполненных предварительных мероприятий возгораний и пожаров в структурных подразделениях, дочерних обществах и подрядных организациях не допущено. Силами пожарных команд Самостоятельного управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения противопожарной безопасности ПАО «ППГХО» оказана помощь в ликвидации ландшафтного пожара и спасении жизни и имущества людей в районе сельского поселения Целинный.

Первичная профсоюзная организация ППГХО объявила сбор вещей и средств для пострадавших от пожаров, в частности, для жителей села Шара в Александрово-Заводском районе, где сгорело 20 из 27 домов. В Шару при помощи джип-клуба «Гуран» планируется целенаправленно отправлять собранные инструменты и стройматериалы, вещи, продукты, медикаменты.

Система Orphus