23 апреля по южной половине Забайкальского края ожидается очень сильный ветер с порывами 25-28 метров в секунду

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю со ссылкой на синоптиков.

«В Забайкальском крае объявлено штормовое предупреждение. Ветер усилится до 28 метров в секунду. Категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне. Сильный ветер способен привести к обрыву линий связи и электропередач, обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра лучше переждать в помещении», - отметили в пресс-службе.

Сотрудники МЧС рекомендовали: приостановить хозяйственные работы с применением приборов генерирующих сильное тепловое излучение и открытый огонь (паяльные лампы, газо-сварочные агрегаты);закрепить предметы на приусадебных участках, которые могут быть подняты и перемещены ветром; закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки.

Кроме этого, следует проверить, закрыты ли окна и форточки, а также проследить за состоянием отопительных печей во время эксплуатации.

«Без лишней необходимости не выходите на улицу. А если все-таки пришлось, держитесь подальше от сухих и старых деревьев, рекламных щитов и металлических конструкций», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus