11:28 - 14 Мая, 2019 г.Версия для печати

В Чите следователи отдела полиции направили в суд уголовное дело в отношении 34-летнего кондуктора, который осенью 2018 года оставил в салоне троллейбуса муляж взрывного устройства в виде коробки, чтобы сорвать свой рабочий день

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В ноябре прошлого года на конечной остановке общественного транспорта в салоне троллейбуса была обнаружена бесхозная коробка. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов осмотрели обнаруженный предмет и установили, что он не представляет опасности.

Сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю и краевого УФСБ был установлен подозреваемый. Им оказался кондуктор троллейбуса, 1985 года рождения. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый заранее изготовил муляж взрывного устройства и оставил его в салоне троллейбуса, с целью сорвать свой рабочий день. В настоящее время расследование уголовного дела завершено.

Система Orphus