Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников на оперативном совещании доложил, что поселения, пострадавшие от пожаров, планируется расчистить от мусора и остатков сгоревших зданий до 20 мая

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, Паздников заявил, что до 20 мая во всех населенных пунктах, пострадавших в результате пожаров в апреле этого года полностью завершат работы по демонтажу поврежденных зданий и хозяйственных построек, а также вывезут строительный мусор.

Согласно полученной информации, при этом в Тасырхое и Чинданте Борзинского района работы по очистке территорий уже завершены. В финальной стадии на сегодняшний день и уборочные работы в Агинском, Балейском, Борзинском и Приаргунском районах.

«В Нерчинском, Александрово-Заводском и Ононском районе сегодня приступили к демонтажным работам. Количество требуемой техники у подрядных организаций для выполнения мероприятий по очистке территорий достаточно», - отметил министр территориального развития региона Виктор Паздников».

Как уточнили в ведомстве, он также добавил, что на выполнение всех уборочных и демонтажных работ необходимо почти 21 миллион рублей.

Система Orphus