15:34 - 14 Мая, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае Борзинский гарнизонный военный суд оштрафовал на 110 тысяч рублей военного, который украл с банковской карты сослуживца 24 тысячи рублей

Об этом сообщается на сайте Борзинского гарнизонного военного суда.

Подсудимый в октябре 2018 года по просьбе потерпевшего забрал у сослуживца сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему. При этом потерпевший, с целью возврата этому сослуживцу долга за свой телефон в размере тысячи рублей и передачи подсудимому в долг шести тысяч рублей, сообщил подсудимому реквизиты своей банковской карты, с помощью которых он мог произвести перевод указанных денег. 14 октября подсудимый, помимо вышеуказанных семи тысяч рублей, которые разрешил перевести потерпевший, перевел на счет своего аккаунта в букмекерской конторе 24 тысячи рублей, чем причинил потерпевшему значительный ущерб. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.
        
В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного деяния признал, однако от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В настоящее время военнослужащий  вернул похищенные деньги и долг.

Система Orphus