16:01 - 14 Мая, 2019 г.Версия для печати

В Акшинском районе Забайкалья суд вынес обвинительный приговор ранее судимой матери троих детей, которая умыленно выращивала в огороде мак, чтобы обменять его на телевизор

Как сообщается на сайте Акшинского районного суда, было установлено, что забайкалка по предложению родственника, обнаружившего в грядке на приусадебном участке ее дома дикорастущий мак, решила незаконно культивировать наркосодержащее растение, а затем передать его мужчине за телевизор. Достоверно зная о незаконности своих действий, с июля по август 2018 года она незаконно культивировала не менее 300 кустов растений - поливала мак и собирала сорняки. В августе 2018 года женщина приняла от родственника телевизор в счет платы за выращенный мак.

«Действия подсудимой не были доведены до конца, поскольку указанные наркотикосодержащие растения были изъяты сотрудниками полиции. В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением», -говорится в сообщении.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, и назначил ей наказание по совокупности преступлений и с учетом частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по приговору от 2018 года в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В связи с тем, что подсудимая имеет на иждивении троих детей в возрасте до 14 лет, занимается их воспитанием и не лишена родительских прав, суд счел возможным отсрочить осужденной наказание до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста.

Система Orphus