08:32 - 15 Мая, 2019 г.Версия для печати

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Читаэнерго» провели работы по технологическому присоединению к электрической сети скважины, необходимой для забора питьевой воды в поселке Приисковый Нерчинского района. Энергетики завершили работы в кратчайшие сроки – в несколько раз быстрее предусмотренных договором

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Строительство нового объекта курирует министерство территориального развития Забайкальского края. К бурению двух скважин – технической и основной – подрядная организация приступила в марте. Энергетикам же было необходимо оперативно электрифицировать объект. Для этого были установлены три железобетонные опоры воздушной линии электропередачи и смонтирован самонесущий изолированный провод», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, в конце 2018 года в центральной скважине в поселке Приисковый был выявлен мышьяк, содержание которого в 40 раз превышало допустимые нормы. Тревогу «забили» врачи и местные жители, которые стали замечать неестественную серость кожи с белыми вкраплениями. В населенном пункте был объявлен режим ЧС. Все это время жителям девяти многоквартирных домов воду подвозили три раза в неделю.

Система Orphus