В Дарасуне начались работы по реконструкции моста и путепровода, которые были закрыты с 2018 из-за аварийного состояния

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, общая стоимость всех восстановительных работ составит более 1,6 миллиарда рублей. Из них 1,103 миллиарда рублей будет направлено на реконструкцию моста и 531 миллион рублей на реконструкцию путепровода. Все работы будут проходить с согласованием с РЖД, чтобы не затруднять движение поездов. Госконтракт на реконструкцию путепровода заключен 18 апреля с компанией ООО «Фундамент». Планируемая дата проведения аукциона на реконструкцию моста – 10.06.2019 г.

«Сейчас уже начались подготовительные работы на путепроводе, на объект заходит специализированная техника. Бюджету края в 2019 году из федерального бюджета выделено 205 миллионов рублей на финансирование данных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Реконструкцию путепровода в поселке Дарасун Карымского района планируется завершить в 2021 году, реконструкцию моста в 2022 году», - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития региона Сергей Кривощеков.

В пресс-службе отметили, что путепровод и мост были построены в 1939 году и соединяли две части поселка Дарасун. В настоящее время жители поселка переходят из одной части поселка в другую через железнодорожные пути по временному переходу, автомобильное сообщение осуществляется по объездному пути.

Согласно полученной информации, в конце февраля этого года глава Забайкальского края Александр Осипов осмотрел аварийный путепровод, пообщался с местными жителями, которые рассказали о проблемах при переходе из одной части поселка Дарасун в другую. Тогда же руководитель региона поручил министерству территориального развития ускорить проведение реконструкции путепровода.

Система Orphus