17:02 - 15 Мая, 2019 г.Версия для печати

Открытый чемпионат Сибири по ЭнергоQUIZ «Формула света», который реализуется по инициативе и при полной поддержке ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети»), стартовал одновременно в трех сибирских регионах: Республике Бурятия, Забайкальском и Алтайском краях. Первый полуфинальный тур проходит сегодня в Чите

Как сообщили в пресс-службе компании, ЭнергоQUIZ «Формула света» охватил 138 школ. Так в Чите в играх школьного тура приняли участие 45 школ города, в Улан-Удэ – 46, в Барнауле - 47.

ЭнергоQUIZ – формат популярной викторины, знакомой многим из нас по интеллектуальному шоу «Что? Где? Когда?», с включенными блоками вопросов и заданий на тему энергетики и энергобезопасности. Участники чемпионата – учащиеся 8-11 классов общеобразовательных школ в регионах присутствия МРСК Сибири. Цель нового образовательного проекта – в интересной и нестандартной форме донести до ребят правила безопасного обращения с электричеством. Также его организаторы накануне летних каникул хотят привлечь внимание родителей и сотрудников учебных заведений к теме детской электробезопасности.

В полуфинале к командам-победителям (по одной из каждой 138 школ) присоединятся еще 11 команд, отобранных по итогам онлайн-голосования в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» – https://vk.com/formula_quiz. Там, кстати, можно проголосовать за любимую команду, а также получить приз, правильно ответив на вопросы из области энергетики и энергобезопасности.

Таким образом, в полуфинал вышли 149 команд – это 892 человека. Численность игроков, которые будут принимать участие в полуфинальных играх по городам: в Улан-Удэ – 320 человек, в Барнауле – 298, в Чите – 274. Полуфиналы пройдут: 15-16 мая – г. Чита, Научная библиотека, Пространство коллективной работы «Точка кипения». 672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Ангарская, 34.

Система Orphus