Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов обсудил с председателем комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андреем Кутеповым вопросы многодетных семей

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, сенатор рассказал, что рабочая группа из представителей Совета Федерации, прибывшая в Читу, провела ряд встреч. С родителями, имеющими трех и более детей, обсуждался вопрос выделения земельных участков под строительство жилья.

«С многодетными родителями состоялся конструктивный разговор, в частности, были высказаны предложения о создании совета многодетных семей при главе региона. Такой орган есть во многих субъектах и работает достаточно эффективно. В настоящее время в верхней палате парламента готовятся документы о статусе «многодетные семьи», - уточнил Андрей Кутепов.

Согласно полученной информации, также парламентарии встретились с людьми с ограниченными возможностями здоровья, посетили ряд социальных учреждений.

Как уточили в ведомстве, Александр Осипов отметил, что вопрос финансирования социальных объектов очень важен для региона. «Из более чем четырех тысяч социальных учреждений – 1000 размещаются в деревянных строениях, многие не имели капитального или текущего ремонта. Большая протяженность края, разбросанность объектов по населенным пунктам приводит к тому, что нам не хватает дотаций на их ремонт и содержание», – подчеркнул глава региона.

В пресс-службе добавили, что руководитель Забайкалья попросил сенаторов в диалоге с правительством обратить внимание в вопросах финансирования на такие регионы, как Забайкальский край.

По информации ведомств, в рамках встречи Александр Осипов и Андрей Кутепов также говорили о занятости граждан, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказания (местах лишения свободы), реализации национальных проектов на территории Забайкалья. В завершении диалога глава Забайкальского края отметил роль Совета Федерации в решении актуальных для края вопросов. Он поблагодарил председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентину Матвиенко за содействие в вопросах финансирования строительства рудника №6 в городе Краснокаменске и реконструкции краевого драматического театра в Чите.

«В прошлом году на строительство рудника нам выделили 900 миллионов рублей, в этом году мы ожидаем еще 1,8 миллиарда рублей из федерального бюджета. Решение этого вопроса позволит нам обеспечить долгосрочное будущее города Краснокаменска и имеющегося там горнодобывающего предприятия. Помимо этого, мы стремимся диверсифицировать экономику Краснокаменска. У нас есть ряд проектов, которые позволят задействовать промышленность города и профессиональные кадры. В их числе - строительство цементного завода, также переработка руды, которая будет направляться с месторождения в Республике САХА (Якутия) и другие проекты», - отметил он.

Система Orphus