10:27 - 16 Мая, 2019 г.Версия для печати

С 16 по 17 мая на базе краевого сборного пункта военного комиссариата Забайкальского края пройдет XII Спартакиада молодежи допризывного возраста

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта края, спартакиада является 12-ой по счету спартакиадой Забайкальского края и 47-ой со времен Читинской области.

В пресс-службе отметили, что церемония открытия традиционно проводится на мемориале Боевой и трудовой славы Забайкальцев с возложением гирлянды к Вечному огню, в память о падших Забайкальцев на фронтах Великой Отечественной войны. В этом году открытие соревнований пройдет 17 мая в 10:00.

Согласно полученной информации, ежегодно в спартакиаде принимает участие порядка 300 человек из 34 муниципальных образований Забайкальского края.

«Участники спартакиады будут соревноваться в следующих дисциплинах: бег на 100 метров, бег на 3000 метров, метание гранаты, стрельба из пневматического оружия или электронной винтовки, плавание на 50 метров, подтягивания, прыжки в длину с места, прыжки в длину с разбега, военно-строевая подготовка, преодоление военно-прикладной полосы препятствий, разборка-сборка автомата», - отмечает главный судья соревнований Виктор Комогоров.

Как уточнили в ведомстве, по итогам спартакиады будут определены победители и призеры в личных и командных видах спартакиады, которые будут награждены дипломами, грамотами, медалями и кубками.

Система Orphus