В Забайкальском крае наркополицейские в результате длительной оперативной разработки пресекли деятельность организованной группы из 9 человек,  которые поставляли в регион крупные партии синтетических наркотиков и осуществляли их сбыт путем оставления так называемых закладок

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в результате проведения следственно-оперативных мероприятий установлена причастность к противоправной деятельности 9 человек. При совершении преступлений подозреваемые использовали методы строгой конспирации, минимизировали свои контакты друг с другом и потребителями наркотических средств. В ходе обысков у участников группы изъято почти 2 килограмма синтетических наркотиков, это больше 6 тысяч разовых доз, а также упаковочный материал, весы, сотовые телефоны и ноутбуки, используемые для сбыта запрещенных веществ через интернет.

За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере в отношении участников группы возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Активным участникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они помещены в следственный изолятор.

Система Orphus