В Оловяннинском районе Забайкальского края прокуратура в судебном порядке потребовала отремонтировать региональную дорогу к поселку Ясногорск

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура Оловяннинского района с привлечением специалистов ГИБДД и ГКУ «Служба единого заказчика» края в ходе обследования дороги регионального значения «Подъезд к пгт. Ясногорск» выявила многочисленные нарушения – занижение обочин, их поперечные уклоны превышают допустимые параметры, на обочинах и в полосе отвода дороги имеется древесно-кустарниковая растительность. На одном из участков дороги высота установленного металлического барьерного ограждения не соответствует требованиям ГОСТа, ряд металлических барьерных ограждений, сигнальных столбиков, светоотражающих и дорожных знаков отсутствует вовсе. Кроме того, изношена горизонтальная разметка.

«Прокуратура направила в Оловяннинский районный суд исковое заявление о возложении на краевое ГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» обязанности по выполнению соответствующих видов работ на автомобильной дороге. Суд удовлетворил заявленные требования прокурора. Исполнение решения суда взято на контроль в прокуратуре района», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus