В Забайкальском крае реализуется уникальный туристический проект для социально незащищённых групп населения

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, более 400 социально незащищенных забайкальцев примут участие в экскурсиях в рамках туристического проекта министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края. Таким образом, ведомство развивает внутренний туризм и оказывает социальную защиту населению.

Согласно полученной информации, в рамках государственного контракта с краевым краеведческим музеем министерство выделило 500 тысяч рублей на проведение экскурсий для социально незащищенных групп забайкальцев: пенсионеров, ветеранов, детей из социальных учреждений. Специалисты музея разработали три маршрута. Семь экскурсий проведут по городу Чите. Четыре экскурсионные группы побывают в Агинском национальном музее имени Цыбикова и Агинском дацане. Еще пять групп посетят историческую часть города Нерчинск и село Калинино, где расположена главная церковь Нерчинского Успенского мужского монастыря.

В пресс-службе отметили, что Забайкальский край - один из немногих в Российской Федерации, где работает такая социальная программа. Впервые ее начали реализовывать в 2018 году. В целом с начала реализации более 700 человек побывали на экскурсиях по городу Чите, посетили достопримечательности Нерчинска и поселка Агинское. Программа направлена на то, чтобы обеспечить посещение объектов туристического показа в рамках развития внутреннего туризма для людей с различными ограничениями - социальными, по здоровью и так далее.

Система Orphus