Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов встретился с представителями забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, члены организации обсудили с руководителем региона волнующие их вопросы, в том числе, культурный и спортивный досуг, организацию транспортировки пенсионеров из отдаленных районов в медицинские учреждения.

В пресс-службе отметили, что руководитель региона поставил задачу руководителям различных ведомств детальнее проработать обращения пенсионеров, принять необходимые меры по решению проблем. В частности Александр Осипов поручил исполняющему обязанности министра спорта Забайкальского края Виталию Ломаеву рассмотреть возможность составления графика бесплатного посещения читинских бассейнов для пенсионеров.

«У нас в традициях – почет, внимание, забота к старшему поколению, признание накопленного профессионального и жизненного опыта, признание заслуг, того вклада, который люди старшие сделали и для нас. Наша задача, особенно на уровне государственной власти, - оказывать поддержку людям старшего поколения. Это касается таких аспектов, как продление активного образа жизни, помощь в реализации накопленных знаний, интересов, увлечений, инициатив старшего поколения, решение вопросов социальной поддержки», - резюмировал Осипов.

Система Orphus