Руководители и специалисты АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») в качестве экспертов приняли участие в Добровольном квалификационном экзамене

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», добровольный квалификационный экзамен (ДКЭ) - это проект правительства Москвы, созданный для оценки уровня умений и знаний студентов третьих-четвертых курсов и первых-вторых курсов магистратуры столичных вузов по разработанным работодателями теоретическим и практическим заданиям. В этом году ДКЭ проходил по сорока специальностям. Руководители и специалисты Инжинирингового центра тестировали кейсы на деловых играх будущих инженеров-строителей, инженеров-сметчиков и инженеров-технологов.

«Мы стараемся приглашать на работу лучших по профессии. Проект ДКЭ – это то, что нам нужно. По итогам работы в Технограде ВДНХ, где проходил очный тур экзамена, мы пригласили на собеседование пять студентов. Надеюсь, что вскоре они станут частью нашего дружного высокопрофессионального коллектива», - говорит начальник отдела управления персоналом АО «ВНИПИпромтехнологии» Евгения Дорохова.

Кейсами, которые произвели впечатление на экспертов, стали «Запуск нового технологического процесса на фабрике», «Оценка строительства производственной площадки» и «Разработка устройства малой генерации».

«Очень важно, что студенты подошли к проектам комплексно, как это необходимо сегодня нашим заказчикам. Предприятиям нужен не только и даже не столько проект, а оптимальное комплексное решение стоящих проблем. Необходимо выбрать оптимальное техническое решение, которое ляжет в основу техзадания, спроектировать, подобрать оборудование и помочь установить его», - прокомментировал генеральный директор Инжинирингового центра Алексей Шеметов.

Система Orphus