Новую котельную для теплоснабжения жителей поселка Антипиха планируют построить до конца 2019 года

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, об этом на совещании в министерстве рассказал глава ведомства Виктор Паздников.

«Всё для того, чтобы успеть, у нас есть: проект новой котельной разработан, сейчас он на экспертизе. Остается пройти все конкурсные процедуры, которые предусмотрены законодательством, и приступать к строительству», - уточнил министр.

Согласно полученной информации, Виктор Паздников акцентировал внимание на том, что новая котельная будет построена с соблюдением всех санитарных и экологических норм. По его словам, дальнейшая эксплуатация котельной Силикатного завода, которая отапливала поселок, ни экономически, ни технически нецелесообразна, а новая котельная на территории завода имеет избыточную мощность и требует больших затрат на завершение ее строительства.

В пресс-службе отметили, что на совещании в минтерразвития заместитель руководителя администрации Читы Андрей Кефер сообщил, что Силикатному заводу компенсировали эксплуатационные убытки – около 2 миллионов рублей за 2018 год и более 3 миллионов в 2019 году.

Система Orphus