21 мая врио губернатора Забайкалья Александр Осипов назначил министра территориального развития края Виктора Паздникова исполняющим обязанности заместителя председателя регионального правительства с испытательным сроком 3 месяца

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, исполнять обязанности министра территориального развития до завершения ликвидационных процедур в связи с упразднением ведомства будет Константин Суздальницкий.

Паздников родился в Чите. В 2003 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «Государственное и муниципальное управление», в  2011 году - Читинский государственный университет по специальности «Юриспруденция»,  в декабре 2011 года получил диплом о профессиональной переподготовке в Сибирской академии государственной службы. Трудовую деятельность начинал в 2001 году во время учебы в университете. В 2003 году продолжал трудовую деятельность в центральном отделе социальной защиты населения города Читы в должности ведущего и главного специалиста, затем в комитете транспорта, связи жилищно-коммунального хозяйства и строительства Читинской области в должности главного специалиста и консультанта. В 2007 году переведен в комитет инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области. В 2008 году назначен руководителем секретариата заместителя председателя правительства Забайкальского края. С августа 2011 года занимал должность руководителя региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, в 2016 году назначен министром территориального развития региона. Женат, воспитывает дочь.

Напомним, ранее эксперты отрасли обратились к главе Забайкальского края Александру Осипову с предложением о разделении министерства территориального развития региона. После согласования данного решения с необходимыми структурами было принято решение о разделении ведомства на министерство  строительства, дорожного хозяйства и транспорта и министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи.

Система Orphus