Забайкальский край с 2019 по 2021 год получит около 9,5 миллиардов рублей на реализацию мероприятий планов социального развития Центров экономического роста

Как сообщили в пресс-службе министерстве территориального развития края, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства России. В документе отмечается, что всего на развитие социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры в Республике Бурятия, Забайкальском и Приморском краях в 2019-2021 годах выделены дополнительно 22,44 миллиардов рублей.

«В 2019 году Забайкальский край получит более 3 миллиардов 399 миллионов рублей, в 2020 году – свыше 3 миллиардов 58 миллионов рублей. В 2021 финансирование составит более 2 миллиардов 967 миллионов рублей», - рассказал исполняющий обязанности министра территориального развития региона Константин Суздальницкий.

Согласно полученной информации, в постановлении указано, что в Забайкальском крае в рамках создания объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры запланировано 70 мероприятий. Среди них – ремонт улично-дорожной сети столицы региона, строительство школ и детского сада, а также спортивных объектов по всему краю, приобретение детских площадок и другие.

Система Orphus