Три участка автомобильной дороги регионального значения Могойтуй – Сретенск – Олочи в Забайкальском крае отремонтируют в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, госконтракт на выполнение подрядных работ на одном из участков - со 136 по 146 километр - на сумму более 318 миллионов рублей заключили 20 мая с ООО «Стройдорэко».

«Региональная автомобильная дорога Могойтуй – Сретенск – Олочи связывает крупные населенные пункты Забайкальского края – Могойтуй, Первомайский, Нерчинск, Сретенск, движение по ней очень интенсивное – для многих сел Нерчинского и Шилкинского районов альтернативных дорог просто нет. Поэтому ремонт и капитальный ремонт этой дороги, безусловно, актуальны», - рассказал исполняющий обязанности министра территориального развития Забайкалья Константин Суздальницкий.

В пресс-службе отметили, что также автодорога Могойтуй – Сретенск – Олочи обеспечивает связь между федеральными трассами А-350 Чита – Забайкальск – граница с КНР и Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск, сокращая расстояние для транспортных средств, движущихся с юга на восток Забайкальского края, а также транзитного транспорта, движущегося со стороны российско-китайской границы в восточные регионы России и в обратном направлении.

Согласно полученной информации, запланированный к ремонту участок дороги со 136 по 146 километр проходит по территории Шилкинского района. По условиям контракта подрядчик должен, в том числе, отремонтировать 36-метровый мост через падь Максимиха, установить дорожные знаки и барьерные ограждения, а также шумовые полосы для снижения аварийности. Контракты по двум другим участкам – со 112 по 122 километр и со 122 по 136 будут заключены в июне.

Система Orphus