Выполнение графика работ по строительству рудника №6 и диверсификации производства Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») в ходе рабочей поездки проверил генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», на площадке строительства очистных сооружений шахтных вод (ОСШВ) рудника №6 состоялось рабочее совещание по реализации самого важного для ППГХО проекта. На сегодня здесь залиты фундаменты и возводятся каркасы стен вспомогательных зданий и сооружений, прокладываются наружные сети. Очистные сооружения мощностью 1300 кубометров в сутки по плану должны быть введены в эксплуатацию к концу 2019 г.

Владимир Верховцев подчеркнул: «Необходимо безусловное соблюдение графика работ. Будущее ППГХО и города Краснокаменск – в освоении Аргунского и Жерлового месторождений урана. Это – проект федерального значения».

Также Владимир Верховцев присутствовал на опытно-промышленных испытаниях узкозахватных погрузочно-доставочных машин «ARAMINE» на полигоне рудника №1. Производство этой техники в соответствии с подписанным в конце апреля соглашением о промышленном партнерстве Уранового холдинга «АРМЗ» и французской компании «ARAMINE» планируется на ремонтно-механическом заводе ППГХО как для самого объединения, так и для внешних потребителей.

Владимир Верховцев поинтересовался преимуществами новой техники у горнорабочих рудника №1. Шахтеры машину похвалили. Её применение позволит улучшить условия труда, повысить уровень безопасности и, конечно, нарастить объемы добычи руды.

«Именно для этого мы и реализуем данный проект», - отметил руководитель горнорудного дивизиона.

На совещании в конференц-зале управления ППГХО приняты решения по другим вопросам текущей производственной деятельности. В частности, об увеличении объемов добычи угля на Уртуйском буроугольном разрезе и продолжении опытных испытаний по получению ферросилиция из пиритных огарков.



Система Orphus