Основные работы по ремонту улицы Новобульварной в Чите, которую жители столицы региона во время голосования выбрали в качестве приоритетной в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», начнутся в 2020 году

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, об этом на пресс-конференции в краевом министерстве рассказал исполняющий обязанности главы ведомства Константин Суздальницкий.

«Улицу Новобульварную, по оценкам экспертов, невозможно привести в нормативное состояние путем ремонта: она требует расширения, переустройства контактной сети и выноса коммуникаций из-под дорожного полотна. В 2019-2020 годах наша задача – разработать проектно-сметную документацию, получить положительное заключение госэкспертизы и приступить к работам, которые планируется завершить в 2021-2022 году», - сообщил Константин Суздальницкий.

В пресс-службе напомнили, что до конца года в Чите в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют около 30 километров дорог.

Согласно полученной информации, по словам руководителя муниципального казенного учреждения «Городские дороги» Евгения Присташа, сейчас в краевой столице идет согласование маршрутов движения общественного транспорта на время ремонта.

«Это очень сложный процесс, но мы постараемся организовать все как можно удобнее», - отметил Евгений Присташ.

Как уточнили в ведомстве, ежегодно до 2024 года в ремонт улиц в составе Читинской городской агломерации планируют вкладывать в среднем по 700 миллионов рублей из средств нацпроекта и бюджета Забайкальского края.

Система Orphus