Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов презентовал Волгоградскому музею-панораме две картины забайкальских художников, посвященных Великой Отечественной войне

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов отметил, что картины были выбраны для музея-панорамы Волгограда посредством регионального конкурса в рамках всероссийского проекта «Историческая память». По его словам, всего в конкурсе участвовали 29 профессиональных художников, которые представили 42 работы. Они были выполнены в разных техниках и стилях и создавались специально для проекта. Победители конкурса были объявлены в день открытия городской выставки «Война на Холсте». Ими стали Наталья Секисова, представившая работу «Война на холсте. Посвящается детям» и Ирина Бухоголова с картиной «Сталинград. 1942 год».

«Благодаря таким мероприятиям и проектам мы сохраняем историческую правду о Великой Отечественной войне. Мы ценим и чтим доблестный вклад ветеранов, перед которыми навсегда останемся в неоплатном долгу. К сожалению, с каждым годом наших ветеранов становится все меньше, но мы должны показать им, что Победа, и их самоотверженный труд не сотрется из памяти и никогда не потеряет своей великой ценности. Представленные картины лучше всего передают весь трагизм, боль и величие нашего многонационального народа на пути к Великой Победе. И сегодня мы передаем эти картины в дар от Забайкальского края городу-герою Волгограду», - подчеркнул сенатор.

Согласно полученной информации, торжественная церемония передачи картин прошла в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Кроме Забайкальского края свои картины презентовали Республика Хакасия и Архангельская область. Также для участников церемонии была организована выставка военной техники, экскурсии по музею, мемориалу Мамаев Курган и мемориальному кладбищу «Солдатское поле».

Система Orphus