19:40 - 24 Мая, 2019 г.Версия для печати

Более 7 миллионов рублей выделено из резервного фонда Забайкалья на приобретение каркасно-панельного медицинского модуля для размещения магнитного-резонансного томографа в краевом онкологическом диспансере

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Осипов.

Помещение необходимо для установки магнитно-резонансного томографа, для которого не нашлось подходящего места в здании онкологического диспансера. Каркасно-панельный модуль будет отвечать всем требованиям по размерам и по защите от радиочастотного излучения. Помещение общей площадью 72 квадратных метра планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года.

«Средства в размере 7,2 миллиона рублей выделены в рамках государственной программы региона «Развитие здравоохранения Забайкальского края». Эта конструкция необходима для установки в ней магнитно-резонансного аппарата, который очень важен для нужд медорганизации. Если сейчас мы пользуемся услугами МРТ сторонних организаций, то скоро приобретем свой аппарат. Оборудование будет закуплено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Установят его в модульной конструкции, которая будет присоединяться к зданию диспансера. Само помещение представляет собой объект по типу модульного фельдшерско-акушерского пункта, только других размеров. Опыт размещения подобных объектов есть и в других регионах Российской Федерации, поэтому, уверен, что такая практика даст положительный результат», - прокомментировал главный врач краевого онкологического диспансера Михаил Пимкин.

Отметим, в рамках плана социального развития центров экономического роста на развитие здравоохранения предусмотрено более 3 миллиардов рублей, 954 миллиона из которых будет освоено в текущем году. На эти средства отремонтируют семь медицинских организаций, приобретут 40 фельдшерско-акушерских пунктов, более 50 автомобилей скорой медицинской помощи, жилье для медиков. Также по нацпроекту «Здравоохранение» предусмотрено финансирование развития первичной медико-санитарной помощи, детского здравоохранения, работы по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечения медучреждений кадрами, цифровизации здравоохранения и других мероприятий.

Система Orphus