20:54 - 24 Мая, 2019 г.Версия для печати

В Чите сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых в ограблении ювелирного салона на 1,3 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию поступило сообщение о том, что в один из магазинов, расположенных в центре города, ворвались неизвестные и открыто похитили золотые украшения. На место незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы УМВД России по городу Чите. В результате первоначальных следственных мероприятий полицейские установили, что трое злоумышленников, скрывая лица под медицинскими масками, разбили молотком витрину, похитили несколько лотков с украшениями общей стоимостью 1,3 млн рублей и скрылись на иномарке.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. В ходе комплекса следственно-оперативных и розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности нападавших и их возможное местонахождение. В результате при силовой поддержке бойцов Росгвардии подозреваемые были задержаны в одном из развлекательных заведений Читы. Ими оказались трое читинцев 1988, 1992 и 1997 годов рождения. Двое из подозреваемых ранее были судимыми за разбой, грабежи, кражи и другие преступления.

Во взаимодействии с экспертами-криминалистами и следователями УМВД России по городу Чите собрана доказательная база причастности задержанных к совершению грабежа. В ходе обысковых мероприятий изъят автомобиль злоумышленников, их одежда, лотки и бирки от ювелирных украшений, на которых обнаружены биологические следы подозреваемых. Оперативникам уголовного розыска удалось установить места сбыта похищенных золотых изделий. В настоящее время изъято 13 наименований – цепочки и браслеты, принимаются меры к обнаружению и изъятию остальных украшений.

Центральным районным судом Читы в отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое других фигурантов помещены под домашний арест.

Система Orphus