21:36 - 24 Мая, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае суд поместил под домашний арест супругов из поселка Лесная, обвиняемых в неосторожном причинении смерти своей полуторагодовалой дочери, которая умерла от ожогов, полученных в результате опрокидывания чайника с кипящей водой

Об этом сообщается на сайте Читинского районного суда.

По данным следствия, 11 мая 2019 года около 23 часов в поселке Лесной Городок Читинского района 38-летняя женщина в результате неосторожности опрокинула электрический чайник с кипящей водой на полуторагодовалую дочь, в результате чего девочка получила ожоги рук, ног, тела и скончалась до приезда медиков. В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что женщина и ее супруг систематически злоупотребляют спиртным, не занимаются воспитанием детей. В момент, когда произошла трагедия, женщина и ее супруг находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, следователи установили, что супруги опасались, что их могут лишить родительских прав, когда станет известно об этом случае, и на протяжении длительного времени не вызывали скорую медицинскую помощь, занимаясь самолечением пострадавшей девочки.

«Супруги Р., обязанные нести ответственность за жизнь своей малолетней дочери, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно оставили ее без помощи в опасном для жизни ее состоянии. В результате преступных действий, их малолетняя дочь скончалась от развившегося ожогового шока 2 степени. Кроме того Р., являясь родителями двух малолетних детей, обвиняются в жестоком обращении с ними: не заботятся о детях, злоупотребляют спиртными напитками в присутствии детей, оставляют их в холодном помещении без присмотра», - говорится на сайте суда.

Суд, учитывая, что Р. обвиняются в совершении преступлений небольшой тяжести, избрал в отношении пары меру пресечения в виде  домашнего ареста на два месяца. Также, суд запретил им выход за пределы жилого помещения, в котором они будут проживать, и запретил ведение переговоров с использованием мобильных средств связи.

Система Orphus