Город Нерчинск вошел в число лидеров Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений и получил на реализацию своего проекта «Золотая нить» 65 миллионов рублей. Награждение победителей прошло в Воронеже

Об этом сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края.

«Нерчинск победил в номинации «Малые города с численностью населения от 10 000 до 20 000 человек». Всего на конкурс было представлено 330 заявок из 77 регионов. 10 миллионов рублей из общей суммы выигрыша Нерчинск получил за выход в финал конкурса в прошлом году. По правилам, участники соревнований могли представить свои проекты дважды. То есть, исправить ошибки прошлого года. Проект «Золотая нить» - это комплекс мероприятий по реконструкции исторической части города. В проекте восстановление архитектурных объектов, озеленение, благоустройство общественных пространств. Главная цель – повышение туристической привлекательности Нерчинска», – процитировали в пресс-службе слова и. о. заместителя председателя правительства региона Виктора Паздникова.

В ведомстве также напомнили, что конкурс проводится уже во второй раз, в нем принимают участие «малые города» с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения. С 2019 года конкурс проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с ежегодным призовым фондом в размере 5 миллиардов рублей.

Система Orphus