6 миллиардов рублей будет направлено на сферу здравоохранения Забайкальского края в ближайшие годы. Об этом заявил врио губернатора края Александр Осипов на пленарном заседании сессии краевого парламента в отчёте о работе регионального правительства

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, Александр Осипов также рассказал о планах развития региона в сфере здравоохранения.

«По здравоохранению планируются мероприятия почти на 6 миллиардов рублей. Будут построены 66 фельдшерско-акушерских пунктов, планируется капитальный ремонт семи больниц, две новых будет построено. 1,2 миллиарда рублей будет направлено на укомплектование необходимым медицинским оборудованием лечебных учреждений. 203 квартиры будут предоставлены для работников медицинской сферы края в местах с дефицитом кадров, из них 75 в 2019 году. Помимо этого, в 2019-ом году приобретается 52 автомобиля скорой помощи», - отметил Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что также в своем отчете руководитель регион заявил, что правительственная комиссия по развитию Дальнего Востока утвердила план социального развития края, по которому за 3 года будет направлено 10 миллиардов рублей, из которых в этом году - 3,4 миллиарда. В рамках реализации национальных проектов в ближайшие три года будет получено 23 миллиарда рублей, в том числе на развитие социальной сферы.

Система Orphus