15:51 - 06 Июн, 2019 г.Версия для печати

На ремонт школы в городе Борзя выделили более 48 млн рублей в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.
6 июня глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки посетил среднюю школу №43 в городе Борзя, где осмотрел учебные кабинеты, спортивный зал, пищеблок. Врио губернатора пообщался с педагогическим коллективом образовательного учреждения, поблагодарил их за труд.
«Вы занимаетесь благородным делом, вкладываете в воспитания подрастающего поколения частичку своей души. Я до сих пор с теплотой вспоминаю своих школьных учителей», - сказал он.
Председатель комитета образования и молодежной политики Борзинского района Ирина Мальцева рассказала, что в школе обучается порядка тысячи детей, здание было введено в эксплуатацию в 1986 году. На капитальный ремонт образовательного учреждения в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края выделено более 48 миллионов рублей. По ее словам, школа является главной площадкой в районе для проведения педагогических форумов, творческих мероприятий.

«Мы рады, что дети будут учиться в комфортных условиях. В настоящее время ведется подготовка к ремонту, активно помогают родители», - отметила она.
Согласно проектно-сметной документации, в школе предусмотрена замена оконных блоков, общестроительные и электро-монтажные работы, установка пожарной сигнализации, наружного электрического освещение и другое. Капитальный ремонт планируется завершить до конца текущего года, на период работ дети будут обучать в близлежащих школах, а также в одном из корпусов школы №43.

Система Orphus