09:42 - 07 Июн, 2019 г.Версия для печати

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют около 30 километров дорог в 2019 году

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, работы уже начались. Ход ремонта на Ивановском проезде от трассы «Байкал» до улицы Весовой 6 июня проинспектировал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров.

«В 2019 году в Читинской городской агломерации приведут в нормативное состояние более 29 километров дорог. Работы будут проходить во всех административных районах краевой столицы. На Ивановском проезде подрядная организация идет с опережением графика, уже заасфальтировали треть участка», - рассказал Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он напомнил, что улицы, которые должны быть отремонтированы в приоритетном порядке, жители краевой столицы определили путем голосования.

В пресс-службе отметили, что заместитель генерального директора фирмы-подрядчика «Стройсервис» Виктор Костюк рассказал, что при обустройстве Ивановского проезда строители используют прогрессивные технологии. Специальная дорожная машина – ремиксер – разогревает старый асфальт, фрезерует и добавляет дополнительные материалы, затем эта смесь укладывается на дорогу повторно в качестве нижнего слоя. После этого на дорогу наносится верхний слой асфальтобетонной смеси. После сдачи объекта подрядная организация несет гарантийные обязательства на выполненные работы в течение пяти лет.

Как напомнили в ведомстве, до конца года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 17 читинских улиц. После окончания всех работ дороги краевой столицы станут более комфортными и безопасными как для 350 тысяч ее жителей, так и для гостей города.

Система Orphus