17:15 - 07 Июн, 2019 г.Версия для печати

7 июня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов подал документы в избирательную комиссию региона и зарегистрировался кандидатом на пост губернатора Забайкалья

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Осипов будет участвовать в выборах как самовыдвеженец.

«Решение принимал исходя из мнения людей. В ходе поездок в районы, во время встреч с людьми в микрорайонах города Читы я слушал их оценки, пожелания, наставления. Исходя из этого, формировалось мое мнение», - прокомментировал врио губернатора.

Помимо прохождения муниципального фильтра, как того требует действующее законодательство, Александру Осипову необходимо предоставить в избирательную комиссию не менее 4 400 подписей забайкальцев.

Председатель краевого Избиркома Светлана Судакова уточнила, что желание принять участие в губернаторских выборах также изъявили региональные отделения политических партий «Пенсионеры России - за справедливость», «Партия роста», «Патриоты России». Решение о том, кто будет кандидатом от их политических объединений, они примут 8 июня.

Отметим, что 5 июня депутаты регионального парламента проголосовали за проведение досрочных выборов губернатора Забайкальского края. Выборы состоятся 8 сентября.

Система Orphus