13:17 - 08 Июн, 2019 г.Версия для печати

Через десять дней после ареста судебными приставами автомобиля Тoyota Lexus читинец оплатил задолженность по налогам в размере 119 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

На исполнении у судебных приставов с 2018 года находилось сводное исполнительное производство о взыскании с 57-летнего читинца задолженности по налогам на общую сумму 152 тысячи рублей. После частичной оплаты остаток  задолженности составлял 119 тысяч рублей.

На имя гражданина зарегистрировано несколько машин, включая Тoyota  Land Cruiser и два автомобиля Тoyota Lexus, за что и накопились транспортные налоги. Как пояснил должник судебному приставу, большинства автомобилей в Чите нет, так как отдал их в пользование сыновьям, проживающим в других городах. Читинцу был ограничен выезд за границу, а также был наложен запрет на регистрационные действия на все его автомобили. Когда должник приехал на прием, судебный пристав-исполнитель произвела арест принадлежащего должнику Тoyota Lexus. Читинцу разъяснили о дальнейшей принудительной реализации арестованного имущества. Через неделю мужчина перечислил на депозитный счет отдела 119 тысяч долга и 10 тысяч исполнительского сбора за несвоевременную оплату.

Система Orphus