14 июня в рамках проведения I (III) международного фестиваля «Во глубине сибирских руд…» в городе Петровске-Забайкальском состоится вокальный конкурс

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, жюри конкурса, которое формируется из числа организаторов, известных деятелей культуры и искусства Забайкальского края, будет оценивать сольное и коллективное исполнение профессиональное и любительское исполнение. Репертуар участников должен включать в себя отечественные или зарубежные образцы популярных в XIX веке камерных вокальных жанров: романс, баллада, серенада, вальс, элегия, сатирическая песня, песня-сценка, а также цыганская песня.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время поступила 31 заявка из Петровск-Забайкальского, Улетовского, Читинского, Оловяннинского муниципальных районов Забайкальского края и Республики Бурятия.

В ведомстве также напомнили, что организаторы фестиваля «Во глубине сибирских руд…», который пройдет с 10 по 14 июня в городе Петровске-Забайкальском, подготовили насыщенную программу – научно-практическую конференцию, конкурсы театральных поставок, чтецов поэзии и прозы. Также состоятся экскурсии по историческим местам города. В вечернее время все желающие смогут исполнить песни под гитару у костра.

Система Orphus