16:22 - 10 Июн, 2019 г.Версия для печати

Забайкальский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении жителя Читы, который ранее был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство свата - свекра дочери

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд установил, что мужчина в октябре 2017 года совершил убийство своего свекра на почве семейного конфликта. Сложность в доказывании совершения преступления заключалось в том, что обвиняемый полностью отрицал свою вину, и до настоящего времени тело его свекра не найдено. По версии стороны обвинения, он тщательно предпринял меры к сокрытию следов преступления и тела родственника. Тем не менее, государственное обвинение представило суду совокупность доказательств, уличающих мужчину в убийстве. В частности, на резиновом коврике из его машины, найденном в районе баз по улице Лазо, обнаружены следы крови убитого. На камерах видеонаблюдения в том же районе зафиксировано, как он выбросил окровавленные перчатки, запасные ключи от автомобиля свекра и орудие совершения преступления – нож.

Сторона обвинения также опровергла высказанную защитой версию об инсценировке совершенного преступления родственниками убитого и фальсификации материалов уголовного дела следственными органами.

Суд апелляционной инстанции признал совокупность представленных государственным обвинением доказательств убедительными, а вынесенный приговор – законным и обоснованным.

Решение суда вступило в законную силу.

Система Orphus