В Оловяннинском районе Забайкальского края прокуратура выявила, что компания «Читаэнергосбыт» незаконно начислила задолженность за ОДН жителям многоквартирного дома в поселке Ясногорск

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура Оловяннинского района в мае 2019 года провела проверку соблюдения акционерным обществом «Читаэнергосбыт» жилищного законодательства по многочисленным обращениям жителей многоквартирных домов поселка Ясногорск. Установлено, что один из многоквартирных домов с августа 2015 года находилась в управлении управляющей организации – общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Энергетик», выступающего в роли исполнителя жилищных и коммунальных услуг, в том числе по техническому содержанию внутридомовых электрических сетей. Деятельность компании прекращена в 2017 году.

«В связи с имеющейся задолженностью за услуги электроснабжения на общедомовые нужды за период с 2013 по 2017 годы, энергосбытовая компания включила ее в платежные документы граждан, тогда как должна была предъявлять соответствующие требования управляющей компании. Прокуратура внесла начальнику Южного межрайонного отделения акционерного общества «Читаэнергосбыт» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Собственникам и нанимателям жилья многоквартирного дома произведен перерасчет с исключением указанных сумм из платежных документов», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus