16:33 - 13 Июн, 2019 г.Версия для печати

В Чите полицейские задержали работника СТО и двух его подельников, которые совершили серию краж вещей из машин и угнали «Волгу» для перевозки похищенного

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

С заявлением о хищении имущества из салона автомашины «Жигули», обратился житель Ингодинского района Читы. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что в ночное время злоумышленники проникли в салон путем разбития оконного стекла и похитили автомагнитолу, сабвуфер, аккумулятор и дорогостоящий набор инструментов. Через несколько дней в полицию поступило еще два сообщения от жителей этого же района о хищении имущества из автомобилей и одно заявление об угоне со двора многоквартирного дома машины «Волга». Полицейские установили, что преступления совершены аналогичным способом.

Полицейские установили подозреваемых. Ими оказались трое читинцев, один из которых работает на станции технического обслуживания. Часть похищенного имущества у них изъята и возвращена потерпевшим. Полицейские установили, что в ночь совершения преступления, злоумышленники, обокрав несколько автомобилей, проникли в припаркованную «Волгу», сложили в салон все похищенное имущество и скрылись на ней. Автомобиль полицейские обнаружили в разукомплектованном виде во дворе частного дома одного из подозреваемых.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела. Один из подозреваемых помещен в изолятор временного содержания.

Система Orphus