АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») заслужил высокую оценку по результатам проверки качества внедрения принципов Производственной системы «Росатома» и 5С в учетные процессы

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», по итогам работы комиссии под председательством главного бухгалтера ГК «Росатом» Виктории Андриенко отмечено, что Инжиниринговый центр является клиентоориентированным предприятием, существенно сократившим время протекания процессов. Лучшие результаты внедрения системы 5С показала бухгалтерия АО «ВНИПИпромтехнологии». В текущем году был выполнен ремонт кабинетов бухгалтерии и помещения архива, а также систематизированы все документы.

«Применение принципов 5С при организации рабочих мест, отказ от излишних бумажных документов в совокупности с улучшениями программного обеспечения увеличили эффективность работы бухгалтерии и смежных подразделений, помогли усовершенствовать и упростить взаимодействие с многофункциональным центром обслуживания ГК «Росатом» - ЗАО «Гринатом». Но главное – это повышение удовлетворенности наших внутренних и внешних заказчиков», - рассказал главный бухгалтер АО «ВНИПИпромтехнологии» Дмитрий Ковыршин.

Внедрение 5С в других подразделениях Инжинирингового центра уже ведется именно на примере бухгалтерии. Созданы наглядные материалы применения системы, адаптированной для специфики института.   

Лучшим примером внедрения Производственной системы «Росатома» в АО «ВНИПИпромтехнологии» признано создание комплексной системы управления проектированием, 3D и информационного моделирования (BIM - Building Information Model). Это позволило существенно повысить качество проектной документации и эффективность работ.

«Мы снижаем затраты за счет сокращения сроков протекания процессов, а заказчик получает оптимальное решение, которое удешевит строительство и дальнейшее обслуживание зданий и сооружений», - отметил генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Алексей Шеметов.

В рамках обустройства добычной инфраструктуры уранового месторождения Вершинное по BIM-технологии уже выполнен проект здания локальной сорбционной установки. Заказчиком является АО «Хиагда», также входящее в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ». Из внешних заказчиков проект в современном формате первым сможет использовать австралийское горнодобывающее предприятие, для которого Инжиниринговый центр разрабатывает линию выщелачивания.


Система Orphus