Совет по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил в Чите вопросы интеграции Забайкалья и Бурятии в экономического пространство Дальнего Востока

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, совещание было посвящено организации взаимодействия по направлению законодательного обеспечения интеграции Республики Бурятии и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока.

«Дальнейшее развитие экономических и социальных механизмов, их применение на территории нашего края – в этом мы видим основное сотрудничество с Советом Федерации и с Советом по развитию Дальнего Востока. Мы бы хотели рассмотреть дальнейшее расширение территорий опережающего развития, создание перспективных инвестиционных объектов, формирование режима «Свободный порт Владивосток», введение упрощенной системы реализации инвестиционных объектов. Также я призываю к более плотному сотрудничеству наших соседей из Бурятии, потому что по многим вопросам у нас схожие проблемы», - отметил в ходе совещания глава Забайкальского края Александр Осипов.

Согласно полученной информации, в ходе совещания были подняты проблемные вопросы, возникающие в ходе реализации механизмов социального и экономического развития, применяемых на Дальний Восток в Забайкальском крае и Республике Бурятии.

В пресс-службе отметили, что слен Совета Федерации Анатолий Широков заявил, что участникам удалось договориться по многим вопросам, выработать общее решение, начатая работа по интеграции Байкальских регионов в экономическое пространство Дальнего Востока будет продолжаться в нормально режиме.

«Те преференции, которые уже доказали свою эффективность, сегодня начинают действовать в Забайкалье и Бурятии. Конечно, не стоит строить скорых ожиданий, потому что должен быть накоплен определенный удачный опыт. На территории Дальнего Востока сейчас действуют 209 новых предприятий, три года назад их не было совсем. Поэтому, все проблемы не могут решиться сразу, нужно определенное время», - сказал он.

Система Orphus