Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов заявил, что вхождение в состав Дальнего Востока открывает Забайкалью и Бурятии новые возможности для использования своего потенциала

Как сообщили в пресс-службе сенатора, об этом Сергей Михайлов заявил на совещании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при СФ ФС РФ, которое состоялось в Чите. Участники совещания обсудили вопросы интеграции Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока.

Согласно полученной информации, по мнению Сергея Михайлова, к вопросу интеграции двух регионов нужно подходить с учетом обеспечения равных возможностей для Бурятии и Забайкалья в реализации существующих на Дальнем Востоке механизмов и инструментов. «Вхождение в Дальневосточный федеральный округ открывает нашим двум регионам новые возможности для использования собственного экономического потенциала. Что, в свою очередь, приведет к созданию инфраструктуры, новых предприятий и рабочих мест», - отметил парламентарий.

В ведомстве добавили, сенатор напомнил, что на Республику Бурятия и Забайкальский край должны распространиться механизмы развития и преференции, уже работающие на Дальнем Востоке. В том числе, поддержка инвестиционных проектов, создание территорий опережающего развития, льготные авиаперевозки, внедрение механизма электронной визы, программа «Дальневосточный гектар».

Как уточнили в пресс-службе, также Сергей Михайлов разделил позицию своего коллеги сенатора Баира Жамсуева, что посредством интеграции важно обратить внимание на вопрос включения Забайкальского края и Республики Бурятия в перечень регионов с пониженным тарифом на электроэнергию, а также на проблеме слабой бюджетной обеспеченности двух субъектов.

Совет по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при СФ ФС РФ под председательством сенатора Анатолия Широкова и врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова поддержали предложения парламентариев. По итогам рабочего совещания в Чите будет подготовлено соответствующее решение с рекомендациями.

Система Orphus