16:47 - 14 Июн, 2019 г.Версия для печати

В Нерчинском районе Забайкалья началось строительство фельдшерско-акушерского пункта, стоимость которого составит 10,9 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Строительство ФАПа началось в рамках реализации плана социального развития Центров экономического роста. Подрядчик уже сосредоточил на площадке технику, выполнил земляные работы, готовится к закладке фундамента. В настоящий момент фельдшерский пункт в Знаменке расположен в здании детского сада. Отдельного помещения под ФАП в данном населенном пункте никогда не было», - рассказали в пресс-службе.

Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Знаменка запланировано уже в этом году. Строительство будет осуществлено на условии софинансирования за счет средств федерального и регионального бюджетов. Общая стоимость – 10,9 миллиона рублей. Здание будет типовым. Подобный ФАП был построен в 2016 году в селе Нарын-Талача Карымского района.

В сельское поселение «Знаменское» входит несколько населенных пунктов: Кангил, Беломестново, Знаменка, Северная Знаменка и Березово. Новые ФАПы появятся сразу в двух из них. Еще один пункт будет приобретен в село Кангил с населением 303 человека, где медпункт находится в жилом доме. ФАП в селе Кангил будет модульным и приобретен в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Отметим, что в прошлом году краю было выделено более 83 млн рублей из резервного фонда правительства России на приобретение 16 фельдшерско-акушерских пунктов.

Система Orphus