Шесть машин скорой помощи в первой партии поступили по плану социального развития центров экономического роста в Забайкальский край

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, машины скорой помощи получили медицинские работники Шилкинского и Агинского районов края. Теперь почти для 60 тысяч забайкальцев станет доступней скорая помощь.

«В 2019 году в рамках развития центров экономического роста будет приобретено 52 автомобиля классов «С», «В» и «А», а также два передвижных медицинских комплекса ФАП, которые будут направлены в Александрово-Заводский и Хилокский районы. Сегодня мы принимаем первую партию спецтехники – шесть скорых для Шилкинской и Агинской больниц. Следующая поставка должна быть в июле. Специализированный транспорт придет, в том числе, для станции скорой медицинской помощи в Чите и для центра медицины катастроф», - сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Дмитрий Старновский.

В пресс-службе отметили, что с 2016 по 2018 годы в Забайкальский край за счет федеральных средств было поставлено 60 специализированных автомашин разного класса. В учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения Забайкальского края, на учете состоит 216 автомобилей скорой медицинской помощи. Из них со сроком службы более пяти лет -125. Потребность в замене техники составляет не менее 100 единиц.

Система Orphus