08:59 - 19 Июн, 2019 г.Версия для печати

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края запустило опрос, в котором жители Читы могут выбрать из списка наиболее нуждающиеся в ремонте улицы города

Об этом сообщается на сайте Минтерразвития региона.

«Улицы, набравшие наибольшее количество голосов от пользователей, получат шанс быть отремонтированными по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так как перечень ремонта дорожных объектов на 2019 год сформирован, то улицы, победившие в голосовании, станут приоритетными к ремонту в 2020 году и до конца реализации нацпроекта», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Отметим, что опрос в группе «Дороги Забайкальского края» в социальной сети «ВКонтакте» пройдет в несколько этапов. В каждом из них будет опубликовано до 10 вариантов улиц, за которые можно голосовать. Каждый этап голосования будет длиться две недели, после этого состоятся общественные слушания, где жители Читы смогут высказать свои замечания и предложения по выбранным объектам.

В опубликованный 17 июня опрос включили участки улиц Магистральной, Амурской, Белорусской, Ивановской, Назара Широких, Кочеткова, Смоленской, 40 лет Октября, Кутузовского проезда, а также кольцевого пересечения от улицы Карла Маркса до улицы Магистральной. За сутки в голосовании приняли участие около 100 человек. Пока в лидерах – улица Амурская и Кутузовский проезд.

Система Orphus