11:40 - 20 Июн, 2019 г.Версия для печати

19 июня из летнего лагеря «Самородок», расположенного в Читинском районе, в медицинские организации Читы были доставлены дети с подозрением на кишечную инфекцию. На сегодня диагноз установлен у 15 человек, трое детей госпитализированы

Об этом сообщается на сайте Минздрава Забайкальского края

«Всего госпитализированы трое - в краевую инфекционную больницу и в городскую больницу №2. Врачи оценивают состояние пациентов как удовлетворительное», - говорится в сообщении.

По информации Минздрава, после вторичного медицинского осмотра, который в лагере проводят специалисты детского клинического медицинского центра и Читинской районной больницы, результаты исследования еще у 7 детей уточняются.

«Министерство здравоохранения и региональное управление Роспотребнадзора контролируют ситуацию. В лагере введены ограничительные мероприятия. Проводятся все необходимые исследования», - отмечается на сайте.

Напомним, прокуратура Читинского района организовала проверку по факту отравления детей в детском лагере «Самородок» на Арахлее в Забайкалье. Заболевшим детям от 7 до 9 лет.

Система Orphus