В Забайкалье бывший сотрудник исправительной колонии взят под стражу по обвинению во взяточничестве

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкалью

По данным следствия, в 2019 году 22-летний обвиняемый, являясь сотрудником колонии, пронёс на территорию учреждения и передал осужденному два мобильных телефона за взятку в сумме 45 тыс. рублей.

Экс-сотрудник колонии нарушил ведомственные инструкции о запрете общения с осужденными и согласился за взятку пронести телефоны. Обвиняемый использовал своё должностное положение, в соответствии с которым он имел возможность прохода на охраняемую территорию колонии, и пронес телефоны в обуви.

Преступление было выявлено сотрудниками отдела по борьбе с оргпреступностью управления уголовного розыска краевого УМВД совместно с оперативниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Забайкальскому краю. После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из органов системы исполнения наказаний.

В отношении обвиняемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Следователи не исключают, что обвиняемый может иметь причастность к другим подобным преступлениям. В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus